エビのレシピの紹介です。エビをいためてソースで和える。きわめて簡単な料理です。
オーロラソースを作る(3人分)
牛乳 大1.5
マヨネーズ 大2
ケチャップ 大1
砂糖 大1/2
レモン汁 少々

上記の材料を器に入れてかき混ぜる。それだけでオーロラソースの出来上がり。味を見ながら混ぜる量を調節してお好みに合わせればいいと思います。
エビの準備(3人分)
むきえび 200g
まぶす片栗粉 適量
アスパラ 3本
エビの皮を向いて水分をとっておきます。片栗粉を一様に混ぜてからフライパンで表面が少しこんがりなるぐらい焼きます。


そのエビを準備しておいたオーロラソースに入れてかき混ぜます。

アスパラなどもいためておけばいいと思います。盛りつけて出来上がり。

これが料理と呼べるのかというほど簡単な割にはなかなか美味しいですよ。
オーロラソースを作る(3人分)
牛乳 大1.5
マヨネーズ 大2
ケチャップ 大1
砂糖 大1/2
レモン汁 少々

上記の材料を器に入れてかき混ぜる。それだけでオーロラソースの出来上がり。味を見ながら混ぜる量を調節してお好みに合わせればいいと思います。
エビの準備(3人分)
むきえび 200g
まぶす片栗粉 適量
アスパラ 3本
エビの皮を向いて水分をとっておきます。片栗粉を一様に混ぜてからフライパンで表面が少しこんがりなるぐらい焼きます。


そのエビを準備しておいたオーロラソースに入れてかき混ぜます。

アスパラなどもいためておけばいいと思います。盛りつけて出来上がり。

これが料理と呼べるのかというほど簡単な割にはなかなか美味しいですよ。
スポンサーサイト
